ASSOPESCAINFORMA - ANNO V - N. 4/5 - LUGLIO/OTTOBRE 2005
Convegno a cura delle Associazioni di categoria e dell'IRRE PUGLIA Molfetta. 18 e 19 novembre 2005
PUGLIAMARE
Venerdì 18 novembre Fabbrica San Domenico - Sala Beniamino Finocchiaro
Ore 15 Saluti delle autorità
Ore 15,30 Perché cooperare per un progetto "sul mare"
Intervengono: Cosimo Parinola - Direttore dell'ASSOPESCA
Francesco Gesmundo - Direttore dell'IRRE-Puglia Ore 17-17,45 Quale formazione "marinara" nella società della conoscenza
Intervento di Franca Finto - Commiss, straord. IRRE - Puglia - Preside Facoltà di Lettere - Foggia Ore 17,45 -18,15 Dalla parte della scuola
Intervengono: Daniele Giancane - Università di Bari
Luigi Palombella - Dirigente scolastico
Ore 18,15 -18,30 Presentazione del videogioco interattivo Cooperativa Leader
Ore 18,30 Perché PUGLIAMARE: la parola e T'animAzione" agli autori
Lettura di fiabe tratte da Pugliamare
Lino Angiuli e Lino Di Turi
Sabato 19 novembre Sala ricevimenti ristorante "la Magnolia"
Ore 8 - 9 Registrazione partecipanti
Ore 9-9,15 Saluti Autorità
Ore 9,15-9,30 Introduzione
Giuseppe Leo - Coordinatore del Settore Pesca Regione Puglia
Ore 9,30 - 11 Sessione di lavoro
Elena Orban - Direttore Unità di Tecnologia Alimentare INRAN
"I fattori nutrizionali dei prodotti della pesca in una dieta equilibrata".
Marco Pagani - FEDERDISTRIBUZIONE
La rete distributiva dei prodotti della pesca sul territorio nazionale.
Biancamaria Poli - Presidente ASSOITTICA
La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti della pesca per la valorizzazione dei pescati.
Mario Bello - Segretario Nazionale FEDER OP
Il ruolo delle organizzazioni aei produttori nella promozione e valorizzazione dei prodotti ittici.
Pellegrino De Pietro - Dirigente Scolastico IPSSAR - Molfetta
La strategia della Scuola alberghiera nel percorso della valorizzazione dei prodotti ittici.
Enzo Russo -Assessore regionale alle Risorse agroalimentari
Linee guida delle politiche regionali riguardanti il settore della pesca. Ore 11 -11,45 Tavola rotonda
Il ruolo delle Associazioni della pesca nelle prospettive di rilancio del settore della pesca.
Modera Nicolo Carnimeo - Gazzetta del Mezzogiorno
Intervengono:
Giovanni Schiavone - AGGI PESCA
Nunzio Stoppiello - FEDERCOOPESCA
Cosimo Parinola - FEDERPESCA
Maurizio Alloggio - LEGA PESCA
Michele Turturro - UNGI PESCA
12 -12,30 Presentazione del sito WEB per la commercializzazione e la valorizzazione dei prodotti ittici a cura di PINO LEMBO.
12,30 Degustazione di pietanze di prodotti ittici preparate dagli alunni dell'IPSSAR di Molfetta, in collaborazione con l'AMIRA.